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Pós-graduação em Ciência e Tecnologia Cervejeira começa em fevereiro

Publicado: Terça, 28 de Novembro de 2017, 17h45 | Última atualização em Terça, 28 de Novembro de 2017, 17h46 | Acessos: 9250

Primeira instituição federal pública de ensino a oferecer gratuitamente um curso de especialização na área da produção de cerveja, o Cefet/RJ está realizando seleção para a turma que começará, em fevereiro, o curso de pós-graduação em Ciência e Tecnologia Cervejeira. A pós-graduação lato sensu, que será oferecida no campus Valença, tem a duração de dois anos, sendo um ano para cumprir as disciplinas e outro ano para a produção de monografia. No atual processo seletivo, há 20 vagas disponíveis. A coordenação da pós-graduação é da professora Renata Amorim Carvalho, do curso de Engenharia de Alimentos.

Além de professores do Cefet/RJ, o curso conta com o apoio de mestres cervejeiros e de fornecedores de insumos do setor, informa a professora Renata, mestre em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos pela UFRJ. O texto do projeto para a criação do curso lembra que, segundo a Associação Brasileira da Indústria da Cerveja, o país ocupa a terceira posição mundial na fabricação dessa bebida, com cerca de 12,4 bilhões de litros produzidos. O setor corresponde a 1,6% do PIB brasileiro, recolhendo mais de R$ 20 bilhões em tributos em todo o país e empregando mais de dois milhões de trabalhadores. O Rio de Janeiro vive um elevado crescimento de microcervejarias. Nos últimos anos, houve um aumento de 138% no número das fábricas de pequeno e médio porte no estado, passando de 13 para 31 cervejarias.

Mais informações sobre o curso podem ser obtidas no link:

https://www.cefet-rj.br/attachments/article/3206/PPC%20-%20Lato%20Sensu%20-%20Ci%C3%83%C2%AAncia%20e%20Tecnologia%20Cervejeira%20-%20ao%20CODIR%2018.05.2017.pdf

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